Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После российско-американских консультаций по Сирии может состояться еще одна встреча по подготовке "Женевы-2"

20 августа 2013, 19:03 UTC+3
Лахдар Брахими приветствовал проведение консультаций в Гааге, но сам в них участвовать не будет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими приветствовал проведение в Гааге российско-американских консультаций по подготовке мирной конференции по урегулированию конфликта в САР /"Женева-2"/. Вместе с тем, как ранее заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки, сам эмиссар не будет участвовать во встрече.

В распространенном сегодня заявлении Несирки подтверждается, что встреча носит двусторонний характер, но Брахими "находится в постоянном контакте с российскими и американскими властями". "Еще одна подготовительная встреча по "Женеве-2" может состояться в ближайшее время, но время и место ее проведения еще не определено", - сказал представитель всемирной организации.

Консультации в Гааге, по информации из информированных источников, пройдут на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомству двух стран 28 или 29 августа. Как сообщила в понедельник журналистам официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки, на встрече США рассчитывают обсудить с Россией список участников мирной конференции по Сирии "Женева-2". "Мы согласны с Россией в том, что конференция в Женеве является лучшим способом продвижения к политическому решению проблемы", - отметила она.

Выступая в начале августа в Вашингтоне, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча экспертов двух стран состоится до конца месяца. "Нам, несмотря ни на что, необходимо добиваться скорейшего созыва "Женевы-2", в соответствии с российско-американской инициативой 7 мая этого года", - подчеркнул министр. По его словам, необходимо "добиваться объединения усилий правительства и оппозиции Сирии, чтобы искоренить терроризм, изгнать террористов из САР", а также обеспечить в стране переходный процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама