Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай благодарен России за совместную работу по ликвидации паводков в приграничных районах

20 августа 2013, 21:48 UTC+3

Российские коллеги предоставили китайской стороне подробную информацию о стихии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай благодарен российской стороне за совместную работу по ликвидации паводков в приграничных районах, проведенную в последнее время. Об этом заявил сегодня секретарь Хэйлунцзянского комитета Компартии Китая Ван Сянькуй на встрече с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, совершившим визит в столицу северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.

"Российские коллеги, исходя из безопасности и интересов китайских жителей, проживающих на берегу реки Амур, предоставили китайской стороне подробную информацию и контролировали уровень воды, в частности в реке Зея", - сказал он.

Ван Сянькуй также отметил, что визит Дмитрия Рогозина откроет широкие возможности для углубления традиционного дружественного сотрудничества и связей между Китаем и Россией. Он сказал, что провинция Хэйлунцзян граничит с пятью федеральными субъектами Российской Федерации, и общая ее граница с РФ оставляет 2 тыс 981 км. "Долгое время наша провинция развивала тесные и дружественные отношения с российским регионами. Сейчас провинция Хэйлунцзян имеет тесные связи с Россией, и объем товарооборота этого региона с РФ в прошлом году составил 21 млрд 300 млн долл США, что составляет одну четвертую от товарооборота Китая и России", - подчеркнул секретарь Хэйлунцзянского парткома.

По его словам, приграничное сотрудничество России и Китая играет важную роль в формировании двусторонних добрососедских отношений. В частности, он отметил, что проект строительства железнодорожного мостового перехода "Нижнеленинское-Тунцзян" через реку Амур на участке российско-китайской государственной границы, завершение которого намечено на 2017 год, является ключевым в области улучшения инфраструктуры пропускных пунктов между двумя странами.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, беседуя с российским журналистами, сказал, что при ликвидации нынешних паводков "впервые две страны работали как две части одного механизма". "Может, не было совместных действий и совместных операций, поскольку они были не нужны… но обмен информацией был постоянным", - подчеркнул он. Рогозин отметил, что сегодня на встрече вице-премьеров стороны говорили о возможном создании совместных оперативных штабов по предупреждению такого рода климатических и техногенных катастроф, а также по ликвидации их последствий.

Во вторник вице-премьер правительства РФ провел переговоры со своим коллегой - заместителем премьера Госсовета КНР Ван Яном в рамках действия механизма рабочих встреч сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама