Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за обильных дождей на ГЭС Колымского каскада более чем в два раза увеличился приток воды

21 августа 2013, 1:34 UTC+3
Ситуация находится под контролем специалистов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Из-за обильных дождей на гидроэлектростанциях Колымского каскада более чем в два раза увеличился приток воды. В течение минувших суток в водохранилище действующей Колымской ГЭС он вырос с 2 965 кубометров в секунду до 7230 кубометров, в водохранилище строящейся Усть-Среднеканской ГЭС с 4710 кубометров в секунду до 9640 кубометров. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-службы компании "РусГидро".

Водохранилище Колымской ГЭС обладает значительным запасом резервной емкости - отметка уровня водохранилища составляет 449,26 метра при максимально допустимой 458 м. Это позволяет практически полностью аккумулировать паводковый сток - в нижний бьеф гидроузла сбрасывается лишь 1264 кубометров в секунду, что значительно смягчает последствия паводка.

Водохранилище Усть-Среднеканской ГЭС функционирует в транзитном режиме, пропуская поступающую воду в нижний бьеф через полностью открытые водосбросы. После завершения строительства водохранилище Усть-Среднеканской ГЭС будет иметь полезный объем в размере 2,57 кубических километра, что позволит эффективно бороться с паводками.

Ситуация по усилению приточности в водохранилища обеих ГЭС находится под контролем специалистов. Принимаются необходимые меры для безопасного пропуска паводка.

Колымская ГЭС расположена на реке Колыме у поселка Синегорье. Усть-Среднеканская ГЭС строится на этой же реке в 200 км ниже створа действующей Колымской ГЭС. Из населенных пунктов, расположенных на Колыме, информации о какой-либо опасности подтопления не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама