Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саиб Арикат: Палестина будет поддерживать координацию по текущим моментам с Россией

22 августа 2013, 3:23 UTC+3
Главный переговорщик с Израилем прибыл в Москву для того, чтобы "поставить друзей в России в известность о ходе дискуссий"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Палестинская и израильская переговорные команды настроены встречаться регулярно, атмосфера на раундах серьезная. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС по прилету в Москву глава палестинской делегации на переговорах с израильтянами Саиб Арикат.

"Палестина предпринимает все возможные усилия, чтобы добиться успешного результата, - сказал он. - Задача не из легких, трудная задача, но мы должны справиться с ней. Мы не будем раскрывать место и время следующего раунда, предмет обсуждений, но могу подтвердить, что мы будем встречаться с израильтянами регулярно". "Атмосфера на переговорах серьезная", - добавил Арикат.

Он отметил, что прибыл в Москву, чтобы "поставить друзей в России в известность о ходе дискуссий". "Россия - важный партнер и для Палестины, и для Израиля как член СБ ООН и как участник ближневосточного "квартета", - подчеркнул Арикат.

"Мы, палестинцы, хотим поддерживать постоянную координацию с Россией, - сказал он. - Поэтому мы здесь для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым".

Очередной раунд палестино-израильских переговоров стартовал 29 июля в Вашингтоне при посредничества Соединенных Штатов. С тех пор стороны встречались дважды - 14 и 20 августа. Обе встречи состоялись в Иерусалиме. Израильскую делегацию возглавляет министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - Саиб Арикат. Переговоры проводятся без прессы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама