Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров призвал стороны палестино-израильских переговоров избегать шагов, подрывающих доверие

22 августа 2013, 11:42 UTC+3
Глава палестинской делегации Саиб Арикат высказал намерение регулярно приезжать в Россию для "координации позиций"
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Сергей Лавров, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал стороны на палестино-израильских переговорах избегать односторонних действий и шагов, подрывающих доверие. "Учитывая длительную паузу, которая установилась в переговорном процессе, мы придаем особое значение необходимости укрепления доверия", - сказал он, открывая встречу с главой делегации Палестины Саибом Арикатом.

"Мы приветствуем решение Израиля освободить первую группу палестинских заключенных. Также приветствуем сдержанность палестинских шагов на международной арене", - добавил Лавров.

Министр отметил, что односторонние шаги могут отрицательно сказаться на ходе переговоров. Он указал на необходимость избегать таких действий, "в первую очередь, увеличения поселенческой активности в Восточном Иерусалиме".

Лавров подчеркнул, что окончательное урегулирование палестино-израильской проблемы должно достигаться на основе международно-правовых оснований, включая решение ООН, Мадридские принципы, Арабскую мирную инициативу.

Представители Палестины намерены регулярно приезжать в Россию

Палестина высоко ценит позицию России в отношении палестино-израильских переговоров. Об этом заявил глава палестинской делегации Саиб Арикат, открывая переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы намерены регулярно приезжать в Россию для координации наших позиций, - отметил Арикат. - Мы нуждаемся в помощи Москвы, Брюсселя и Вашингтона в достижении прогресса в мирном урегулировании".

По его словам, в Палестине осознают, что "решение по мирному урегулированию - это будет решение палестинцев и израильтян, а не США и РФ". Он также призвал Тель-Авив воздержаться от поселенческой активности, в частности, в Восточном Иерусалиме. "Никто так не заинтересован в стабильном мире в регионе, как палестинцы", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама