Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: К проведению "Женевы-2" все готово, но вопрос с участием Дамаска и оппозиции не решен

23 августа 2013, 5:29 UTC+3
Главными целями международного сообщества на данный момент являются прекращение насилия в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Все приготовления технического и логистического характера к проведению международной мирной конференции по Сирии /"Женева-2"/ завершены. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Все технические и логистические приготовления завершены", - сообщил он, выступая в Сеуле. По словам административного главы Объединенных Наций, сроки проведения конференции зависят от того, как скоро власти Сирии и оппозиция будут готовы принять в ней участие. "Я собираюсь созвать ее как можно скорее", - заверил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что главными целями международного сообщества на данный момент являются прекращение насилия в Сирии, доставка гуманитарной помощи населению и запуск переговоров между правительством и оппозицией.

Договоренность о проведении форума на основе принятого год назад Женевского коммюнике была достигнута в мае на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. На следующей неделе состоится американо- российская встреча по Сирии, в ходе которой одной из центральных тем будет подготовка к конференции.

Во вторник официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки заявил, что "в ближайшее время может состояться еще одна подготовительная встреча по "Женеве-2", но время и место ее проведения еще не определено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама