Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри отметили необходимость проведения миссией ООН в Сирии объективного расследования по использованию химоружия

23 августа 2013, 12:46 UTC+3
Дело теперь за оппозицией, которая должна обеспечить безопасный доступ миссии к предполагаемому месту инцидента, отметили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сегодня в телефонном разговоре обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Была высказана общая заинтересованность в проведении миссией экспертов ООН, находящейся сейчас в стране, объективного расследования в связи с поступающими сообщениями о возможном применении химоружия в пригороде Дамаска", - отметили в дипведомстве. "В этой связи министр / Лавров - прим.корр./ подчеркнул, что сразу по поступлении соответствующей информации российская сторона призвала правительство Сирии сотрудничать с экспертами ООН, - продолжили в МИД. - Дело теперь за оппозицией, которая должна обеспечить безопасный доступ миссии к предполагаемому месту инцидента".

"Мы также ожидаем от оппозиции конструктивных подвижек в отношении скорейшего созыва международной конференции по политическому урегулированию сирийского кризиса", - подчеркнули в министерстве.

Доступ к месту предполагаемых химических атак

Генсек ООН намерен добиться от Дамаска доступа к месту предполагаемой химической атаки. "Применение химического оружия где-либо, кем-либо и при любых обстоятельствах будет нарушением международного права. Подобное преступление против человечности должно повлечь серьезные последствия для нарушителя", -  сказал административный глава всемирной организации, выступая в Сеуле.

Он выразил недоумение тем, что вероятное применение отравляющих веществ пришлось на начало работы команды экспертов ООН, расследующих предыдущие сообщения о химических атаках за время конфликта в Сирии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама