Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговое управление Черногории: фирма Навального ни разу не платила налоги

23 августа 2013, 14:03 UTC+3
Кроме того, не было предоставлено заявление о регистрации данного юридического лица
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

БЕЛГРАД, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Зарегистрированная в Черногории фирма MRD Company, одним из учредителей которой является кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, ни разу не декларировала прибыль и не платила налоги. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону представитель налоговой службы Милица Вулетич.

"Начиная с регистрации и до настоящего момента исполнительный директор MRD Company Михаил Ешкин не уведомлял Налоговое управление о доходах компании и не выполнял налоговых обязательств, то есть налоги не платил", - подчеркнула Вулетич. По ее словам, он также в соответствии с законодательством должен был представить в Налоговое управление заявление о регистрации данного юридического лица в Центральном реестре налогоплательщиков, чего не сделал в положенный срок.

Вулетич также подтвердила факт регистрации в Черногории 20 ноября 2007 года строительной фирмы MRD Company Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным.

Какая собственность есть у Навального - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

"О взломе сайта не может быть речи"

В предвыборном штабе оппозиционера отрицают, что их кандидат регистрировал какую-либо компанию в Черногории. MRD Company была оформлена без ведома Навального, утверждают его представители.

Однако налоговая служба Черногории отвергла возможность регистрации MRD Company без ведома одного из ее соучредителей. "Регистрация была произведена Коммерческим судом Подгорицы - органом, на который в то время были возложены данные функции, а не путем взлома сайта с реестром юридических лиц, как сообщает ряд СМИ", - сообщила Вулетич.

По ее словам, о взломе сайта не может быть речи, поскольку в наличии имеется документация, подписанная ее соучредителями - Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, и заверенная нотариусом.

Версию о взломе сайта налоговой службы хакерами выдвинул накануне глава штаба Леонид Волков. В своем блоге в "Живом журнале" он написал: "Наши замечательные "оппоненты" не поленились воспользоваться уязвимостью на сайте черногорской налоговой службы для того, чтобы внести туда данные о якобы имеющейся у Навального фирме". При этом он пояснил, что осенью 2007 года оппозиционер "рассматривал возможность покупки недвижимости в Черногории" совместно с Гайдар, но "отказался от этой возможности".

Согласно последним изменениям в законодательство, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют право владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

Генпрокурату просят проверить Навального

Кандидат от ЛДПР на выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев направил письмо в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком с просьбой провести проверку сведений о наличии зарубежной недвижимости у Навального. По словам Дегтярева, наличие зарубежной компании не является причиной для снятия кандидата. "Но предупреждение обязательно вынести и на каждом избирательном участке на плакате жирными буквами должно быть написано, что кандидат скрыл наличие иностранной компании в таком-то государстве. Это требование закона", - подчеркнул представитель ЛДПР.

Предупреждение из-за нарушений при агитации

Сегодня Мосгоризбирком уже вынес одно предупреждение Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. Такое решение стало результатом рассмотрения жалобы, поданной другим кандидатом Николаем Левичевым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама