Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана Хасан Роухани подтвердил факт применения в Сирии химоружия

24 августа 2013, 13:40 UTC+3
"Нестабильность в регионе будет на руку только Израилю", - добавил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Президент Исламской Республики Ирана Хасан Роухани выразил опасения относительно ситуации в Сирии, в частности, подтвердив факт применения химоружия в этой стране. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ИСНА.

"Считаю важным выразить соболезнования и беспокойство в связи с последними событиями в регионе", - заявил Роухани, добавив, что "много невинных мирных граждан получили ранения и приняли мученическую смерть из-за примененного там химического оружия".

"Нестабильность в регионе будет на руку только Израилю, - добавил Роухани. - И мы надеемся что благодаря усилиям стран, обеспокоенных стабильностью в регионе, в ближайшем будущем сможем стать свидетелями спокойствия и стабильности здесь".

Высокий представитель ООН по вопросам разоружения Анджела Кейн сегодня прибыла в Дамаск для проведения переговоров с руководством страны о допуске экспертов по химоружию в пригороды столицы Восточную и Западную Гуту. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Химическое оружие в Сирии

Ранее сообщалось, что 21 августа в Сирии якобы произошла новая химическая атака.

Оппозиция утверждала, что в результате применения правительственными войсками Сирии ракет с химическими веществами погибли десятки человек. Официальный Дамаск опроверг эти сообщения.

Между тем, эта информация появилась на фоне начала работы в САР группы экспертов ООН, расследующей  три случая применения химоружия.

После появления информации о новых атаках несколько стран обратились в секретариат Всемирной организации, чтобы перенаправить группу инспекторов. Сегодня высокий представитель ООН по вопросам разоружения Анджела Кейн сегодня прибыла в Дамаск для проведения переговоров с руководством страны. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Проблема применения химического оружия в Сирии 

В Турции вероятность применения в Сирии газа зарина сочли высокой. США заявили, что будут дожидаться результатов расследования,  однако на следующий день объявили о расширении присутствия ВМС в Средиземном море, объяснив это  усилением напряженности в Сирии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама