Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решения о списании долгов с пострадавших от паводка на Дальнем Востоке могут быть приняты уже на следующей неделе

24 августа 2013, 16:12 UTC+3
У Роспотребнадзора твердая позиция: ЧП является форс-мажором, и банки должны руководствоваться именно этой логикой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор готов совместно с банками уже на следующей неделе разработать механизм списания долгов с заемщиков, оказавшихся в зоне паводка на Дальнем Востоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Следующую неделю посвятим выработке взаимоприемлемых решений, - сказал он, - Мы будем на стороне потребителей, оказывая им юридическую и судебную поддержку".

По словам Онищенко, у Роспотребнадзора твердая позиция: произошедшее на Дальнем Востоке является форс-мажором, и банки должны руководствоваться именно этой логикой.

Глава Роспотребнадзора напомнил об опыте годичной давности, когда банки согласились списать часть долгов пострадавших от наводнения в Крымске.

"Там была такая же проблема и были найдены приемлемые для обеих сторон решения, - сообщил Онищенко. - Я уверен, что и сейчас банки корректно отреагируют на ситуацию на Дальнем Востоке. Сделанные ими накануне заявления говорят о желание найти выход из этой ситуации".

Накануне Сбербанк России заявил о готовности предоставить особые условия для заемщиков, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, напомнив об уже имеющемся опыте работы с клиентами в Краснодарском крае.

Летом 2012 года Сбербанк установил особые льготные условия для заемщиков - физических лиц, пострадавших от наводнения в Крымске. Был упрощен процесс оформления и принятия решений о проведении реструктуризации задолженности - сокращено количество документов и срок рассмотрения заявки. Помимо этого, при работе с пострадавшими клиентами был введен в действие льготный вариант реструктуризации, предусматривающий предоставление отсрочки по основному долгу и/или процентам. В том числе были увеличены сроки кредитования, предусмотрена возможность отмены неустоек, начисляемых с даты образования просроченной задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама