Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выступает против военной операции в Сирии

24 августа 2013, 18:13 UTC+3
Ранее Ангела Меркель "приветствовала готовность России поддержать независимое расследование" возможного применения химоружия в САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия выступает против военного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства федеративной республики Штеффен Зайберт.

"Мы не считаем, что это /сирийский конфликт - прим. корр./ можно решить военными методами извне", - заявил Зайберт. В Берлине считают, что необходимо "найти политической решение", добавил он.

Как сообщило агентство АП со ссылкой на министра обороны США Чака Хейгела, американский президент Барак Обама отдал распоряжение Пентагону предоставить ему все возможные варианты действий в связи с ситуацией в САР. Хейгел признал, что некоторые из этих вариантов "требуют размещения американских вооруженных сил". В пятницу ВМС США объявили о расширении своего присутствия в Средиземном море из-за обстановки в САР.  

Кроме того, Барак Обама созвал совещание по ситуации в Сирии 

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее "приветствовала готовность России поддержать независимое расследование возможного применения химического оружия в Сирии". Глава германского кабинета министров также потребовала в срочном порядке обеспечить доступ инспекторов ООН к местам возможного применения химоружия в пригороде Дамаска.

Сирийская оппозиция заявляет, что в минувшую среду правительственные войска обстреляли пригороды столицы снарядами с отравляющими химическими веществами. Официальный Дамаск назвал сообщения о применении отравляющих веществ клеветой.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Ранее сегодня сирийские правительственные СМИ сообщали, что военные нашли склад с химоружием, принадлежащий боевикам.  Кроме того, иранские власти сегодня заявили, что они обладают доказательствами проведения химической атаки повстанцами в среду в пригороде Дамаска. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама