Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии более трех тысяч человек обратились в больницы с признаками нейротоксикоза

24 августа 2013, 19:44 UTC+3
Из них 355 погибли, сообщают "Врачи без границ"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии 3,6 тыс человек обратились в больницы с признаками нейротоксикоза. Как говорится сегодня на официальном сайте международной неправительственной организации "Врачи без границ" /ВБГ/, такое число пациентов было зарегистрировано в минувшую среду в течение трех часов, из них 355 человек скончались.

"Медицинский персонал передал нам подробную информацию относительно большого числа пациентов, поступающих с такими симптомами, как судороги, суженные зрачки, нарушение зрения и одышка", - заявил глава отдела по проведению операций организации доктор Барт Янссенс.

Официальный Дамаск заявляет, что в минувшую среду пригороды столицы были обстреляны снарядами с отравляющими химическими веществами оппозицией, которая в свою очередь возлагает ответственность за эти обстрелы на правительственные войска.

Кто применял химоружие?

Ранее государственные СМИ САР заявили, что сирийская армия нашла склад с химоружием, принадлежащий боевикам.  

Кроме того, власти Ирана заявили, что они обладают доказательствами проведения химической атаки повстанцами.  

Президент ИРИ Хасан Роухани также подтвердил факт применения в Сирии химоружия и  выразил соболезнования и беспокойство в связи с последними событиями в регионе. 

Реакция мирового сообщества

Барак Обама проводит совещание по ситуации в Сирии. В пятницу ВМС США объявили о расширении своего присутствия в Средиземном море из-за обстановки в САР.  В то же время, заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон не собирается направлять в Сирию наземные войска.  

Германия по-прежнему выступает против военной операции в Сирии.  В Берлине считают, что необходимо "найти политической решение"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама