Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нет ни малейших сомнений, что власти Сирии виновны в газовой атаке в Дамаске - МИД Франции

25 августа 2013, 20:28 UTC+3
Ранее с похожим заявлением выступил Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Нет ни малейших сомнений относительно того, что власти Сирии виновны в газовой атаке в Дамаске. Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Ранее в воскресенье президент Франции Франсуа Олланд сделал заявление о том, что ответственность за химическую атаку в пригороде Дамаска следует возлагать на правительство САР. По его словам, "существует целый ряд явных доказательств", свидетельствующих о том, что 21 августа в Сирии была произведена "химическая атака". "Все указывает на то, что сирийский режим следует рассматривать как виновный в этой атаке", - сказал французский президент.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Газовые атаки в Сирии

В понедельник группа экспертов ООН начнет расследование предполагаемой химической атаки под Дамаском. В субботу государственные СМИ САР заявили, что в пригороде Дамаска найден склад с химоружием, принадлежащий боевикам.  

Между тем, Башар Асад в интервью "Известиям" заявил, что обвинения в применении химоружия в адрес правительства САР - надругательство над здравым смыслом 

Подобнее об интервью сирийского президента читайте по ссылке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама