Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: если кто-то мечтает превратить Сирию в марионетку Запада, то этого не будет

26 августа 2013, 4:02 UTC+3

"Мы - независимое государство, и будем воевать с терроризмом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сущность деятельности сирийской армии, силовых структур и милиции страны - это уничтожение террористов. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью "Известиям". Между тем "удары террористов по Сирии ставят под угрозу стабильность на всем Ближнем Востоке", отметил он.

"Террористов вербовали и поддерживали США и Запад"

"Не существует некоего врага, который оккупировал нашу землю. Мы имеем дело с террористами, проникающими в деревни и на окраины городов, - говорит глава сирийского государства. - Это преступники, которые убивают невинных граждан, уничтожают объекты инфраструктуры". Правительственная армия "уничтожает террористов везде, где сталкивается с ними".

"Главная причина продолжения военных действий - это огромное количество постоянно прибывающих на территорию Сирии террористов из-за границы, - отметил Башар Асад. - Ежемесячно на нашу землю их приходит десятки тысяч. Кроме того, продолжаются финансирование террористов из-за рубежа и поставки им вооружений".

"Мы имеем дело как с отдельными группировками, так и с целыми террористическими армиями", - подчеркивает президент. Террористов вербовали и поддерживали США и Запад. Спонсорами террористов зачастую являются "целые государства, к примеру, Саудовская Аравия". Спонсоры также управляют бандгруппами, поставляя им вооружение и средства на конкретные террористические акты. "Кроме того, та же Саудовская Аравия совмещает в себе функции и идеолога и спонсора: распространяет среди мятежников ваххабитское мировоззрение и поддерживает их деньгами".

Башар Асад подчеркивает тесные отношения между Израилем и террористами. "Израиль несколько раз заявлял, что в больницах страны лечатся десятки террористов", - отметил он.

"Терроризм, как скорпион, жалит в любой момент"

Обращаясь к "главам некоторых стран Запада", которые спонсируют террористов, Башар Асад сказал: "Терроризм это - не козырная карта в кармане, которую можно вынуть и использовать когда пожелаешь, а потом положить обратно. Терроризм, как скорпион, жалит в любой момент. Соответственно, нельзя быть за терроризм в Сирии, и против него в Мали. Нельзя поддерживать терроризм в Чечне и бороться против него в Афганистане".

"Если кто-то мечтает превратить Сирию в марионетку Запада, то этого не будет, - отметил Асад. - Мы - независимое государство, и будем воевать с терроризмом, будем свободно строить свои отношения с теми странами, с которыми мы сами желаем, ради блага сирийского народа".

При этом президент Сирии отметил, что проведенная в стране амнистия для участников бандформирований "принесла положительные результаты". "Многие из боевиков сложили оружие и вернулись к нормальной жизни. Многие из них перешли на сторону правительства", - сказал он.

Подобнее об интервью сирийского президента читайте по ссылке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама