Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии ожидает от конференции "Женева-2" оказания давления на страны, поддерживающие терроризм в стране

26 августа 2013, 4:03 UTC+3
Странами, в открытую поддерживающими сирийских террористов, он назвал Катар и Турцию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Сирии ожидает от конференции "Женева-2" оказания давления на те страны, которые поддерживают действия террористов на территории этой страны. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью "Известиям".

"Миссия женевской конференции - подготовить почву для политического урегулирования в Сирии, - сказал глава сирийского государства. - Но мы не можем начать диалог по политическому направлению, пока не остановится поддержка терроризма из-за рубежа. То, что мы ждем от Женевы - это оказание давления на те страны, которые поддерживают терроризм в Сирии. Они должны прекратить контрабанду оружия и отправку наемников-террористов к нам. Когда свершится этот шаг, намного легче станет работать над организацией политического диалога между всеми сирийскими сторонами о будущем образе государства, законодательства, Конституции".

"Есть ряд государств, которые поддерживали террористов в Сирии в открытую, это Катар и Турция, - сказал Асад. - Катар - спонсор террористов, а Турция тренирует и обеспечивает коридоры для них. Сейчас Саудовская Аравия заменила Катар в качестве спонсора".

"Страны, которые стоят с нами - на мировой арене - это - Россия и Китай, а на региональном уровне - это Иран, - отметил президент Сирии. - Но я могу сказать, что в мире идет позитивное изменение - некоторые страны, которые стояли радикально против нас, стали менять свои позиции, а другие уже восстанавливают отношения с Сирией. И есть страны, которые поддерживают нас не напрямую".

Подобнее об интервью сирийского президента читайте по ссылке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама