Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурейская ГЭС снизила холостые сбросы почти на треть от максимального уровня

26 августа 2013, 18:12 UTC+3
27 августа планируется уменьшить сбросы до 2150 кубометров в секунду
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бурейская ГЭС снизила холостые сбросы почти на треть от максимального уровня, сообщает сегодня "РусГидро".

По данным на 26 августа, суммарный расход через гидроузел уменьшен с 2700 кубометров в секунду до 2500 кубометров в секунду. 27 августа планируется уменьшить сбросы до 2150 кубометров в секунду. Поэтапная, плавная схема снижения расходов через Бурейский гидроузел была предложена для нормализации гидрологической обстановки в нижнем течении притока Амура - реки Буреи. В соответствии с решением правительственной комиссии с 18 августа для Бурейской ГЭС был установлен максимальный суммарный расход до 3500 кубометров в секунду.

"Дальнейшее снижения уровней водохранилищ по правилам их эксплуатации позволит создать свободную резервную емкость на случай прихода очередной волны паводка. Паводковый сезон на реках Приамурья продолжается до конца сентября, и водохранилища ГЭС должны быть готовы к возможному обострению ситуации", - говорится в сообщении компании.

Зейская и Бурейская ГЭС в период аномальных паводков удержали в своих водохранилищах примерно две трети притока этих дальневосточных рек. Согласно данным "РусГидро", суммарный приток воды с июля 2013 года в Зейское и Бурейское водохранилища составил 28,8 кубических километров. Этот объем соответствует 0,1% количества воды в озере Байкал, которое аккумулирует в себе 20% запасов озерной пресной воды в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама