Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Встреча представителей России и США по Сирии в Гааге откладывается

27 августа 2013, 6:33 UTC+3
В США продолжаются консультации по поводу химического оружия в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Встреча представителей России и США по подготовке к конференции "Женева-2", планировавшаяся в Гааге 28 августа, откладывается. Об этом говорится в сообщении госдепартамента, которое направлено в понедельник в представительство ИТАР-ТАСС.

"Учитывая продолжающиеся консультации по поводу выработки надлежащего ответа на атаку с применением химического оружия в Сирии, мы решили отложить встречу заместителя госсекретаря /по политическим делам Уэнди/ Шерман и посла /Роберта/ Форда с /членами/ российской делегации, которая была намечена на эту неделю в Гааге, - говорится в сообщении. - Мы будем работать с нашими российскими партнерами над тем, чтобы назначить новую дату встречи".

При этом в документе подтверждается приверженность США "всеобъемлющему и надежному урегулированию политического кризиса в Сирии".

"Мы продолжим работать с Россией и другими международными партнерами по обеспечению /политического/ перехода, опирающегося на рамочные договоренности, изложенные в Женевском коммюнике", - говорится также в заявлении.

За несколько часов до публикации этого сообщения официальный представитель госдепартамента Мари Харф заявляла журналистам, что встреча делегаций России и США по- прежнему намечена на 28 августа. При этом она подчеркивала, что администрация Обамы не отказывается от идеи проведения международной конференции по Сирии "Женева-2". Журналисты спросили ее, можно ли считать, что идея "Женевы-2" уже не обсуждается. "Я бы так не сказала", - ответила Харф. По ее словам, США "продолжают работать в данном направлении".

В Белом доме тем временем заявляют, что президент Обама пока не решил, какой должна быть реакция США на применение химического оружия в Сирии. По словам его пресс-секретаря Джея Карни, администрация не пришла к окончательным выводам, но "почти не сомневается", что химоружие было применено правительственными войсками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама