Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет береговой охраны Японии планируется увеличить в свете конфликта вокруг спорных островов

27 августа 2013, 11:46 UTC+3

Свыше 2 миллиардов долларов будут направлены на обновление флота патрульных кораблей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ТОКИО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии планирует увеличить бюджет национальной береговой охраны на 25,5 млрд иен /260 млн долларов/ в свете продолжающегося территориального спора между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море. Об этом сегодня сообщили представители данной службы.

Как ожидается, ее бюджет на 2014 финансовый год / начинается 1 апреля 2014 года - прим. ИТАР-ТАСС/ увеличится до 196,3 млрд иен /почти 2 млрд долларов/ - на 13 проц по сравнению с текущим годом. Дополнительные средства будут направлены на обновление флота патрульных кораблей, а также создание специального отряда для защиты архипелага Сенкаку. В береговой охране отметили, что приняли решение ускорить реализацию этих планов после того, как в КНР в июле было учреждено новое подразделение - морская полиция, корабли которой уже регулярно появляются в районе спорных островов.

Территориальный спор вокруг Сенкаку /Дяоюйдао/ между Японией и Китаем обострился в начале сентября минувшего года, когда Токио объявил о покупке этих островов у частных владельцев. На протяжении последних 12 месяцев корабли КНР почти постоянно находятся вблизи Сенкаку и время от времени совершают демонстративные заходы в прибрежную зону, которую в Токио считают своей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама