Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка "Ансар аш-шариа" признана в Тунисе террористической

27 августа 2013, 16:31 UTC+3
Премьер-министр Туниса Али Лараед заявил, что группировка причастна к убийствам оппозиционеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ТУНИС, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Тунисская салафитская группировка "Ансар аш- шариа" /"Сторонники шариата"/ причастна к убийствам оппозиционеров Шокри Белаида и Мохамеда Брахми. Об этом заявил сегодня премьер-министр Туниса Али Лараед. "Мы приняли решение признать "Ансар аш-шариа" террористической организацией", - подчеркнул он на пресс-конференции. По его словам, она связана с террористической группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба" / АКИМ/.

"Ансар аш-шариа" причастна к убийствам Белаида и Брахми, а также сотрудников полиции и национальной армии", - подчеркнул Лараед, добавив, что организация планировала также нападения на полицейские участки и армейские посты. Представители левой оппозиции Шокри Белаид и Мохаммед Брахми были убиты при схожих обстоятельствах в тунисской столице 6 февраля и 25 июля соответственно. Эти резонансные происшествия спровоцировали в стране острый политический кризис, продолжающийся по сей день.

19 мая этого года активисты "Ансар аш-шариа" устроили беспорядки в одном из предместий тунисской столицы, в результате которых один человек погиб и множество получили ранения. Представители этой организации неоднократно призывали к неподчинению властям, а ее лидер Сейфулла бен Хусейн, больше известный как Абу Аяд, разыскивается за организацию нападения на американское посольство в тунисской столице 14 сентября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама