Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Хабаровск, где проведет совещание о ликвидации последствий ЧС

29 августа 2013, 10:40 UTC+3
Ранее глава государства изучил паводковую ситуацию в Амурской области
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и губернатор Амурской области Олег Кожемяко (справа налево). Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Владимир Путин и губернатор Амурской области Олег Кожемяко (справа налево). Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в ходе поездки по пострадавшим от паводка территориям Приамурья прибыл в Хабаровск.

До этого глава государства находился в Амурской области, где, в частности, совершил облет на вертолете сел Благовещенского района, еще остающихся в зоне стихии, встретился с представителями пострадавших фермерских хозяйств и провел совещание, на котором выразил намерение встретиться с членами комиссий, занимающихся обследованием региона и выплатой компенсаций населению.

В Хабаровске же Путин сегодня проведет совещание, посвященное паводковой ситуации. В нем примут участие помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Трутнев, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, министры экономического, социального и силового блоков, руководители федеральных агентств и ведомств, главы регионов, пострадавших от наводнения. Кроме того, планируется, что в режиме видеоконференции президенту о ситуации доложат главы Якутии, Приморского края и Магаданской области.

Стихия продолжает наступление в ряде районов Дальнего Востока. Если в Амурской области населенные пункты постепенно освобождаются от воды, то в районе Хабаровска уровень Амура продолжает расти. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня ожидается достижение максимальных уровней на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районов Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

Путин, несмотря на стекающуюся к нему в постоянном режиме информацию о всех крупных чрезвычайных происшествиях в стране, зачастую предпочитает лично на месте бедствия убедиться в том, что приняты все необходимые меры для спасения людей и минимизации ущерба.

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Нынешняя рабочая поездка главы государства на восток продолжается с понедельника. Ее основной темой является, прежде всего, ситуация в субъектах РФ, пострадавших от вызванных сильными дождями паводка. Первая же ее часть была посвящена, в том числе, положению дел в энергетической сфере.

За прошедшие три дня президент посетил Кемеровскую область, где провел заседание Комиссии по вопросам развития ТЭК и энергобезопасности и встретился с шахтерами, а также с членами семей горняков, погибших при взрыве на шахте "Распадская" в 2010 году. Затем Путин прибыл в Хакасию, где на Саяно-Шушенской ГЭС провел совещание по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, здесь полпред главы государства в СФО Виктор Толоконский проинформировал его о состоянии дел в округе.

О своем намерении лично проинспектировать затронутые стихией регионы Путин сообщил на минувшей неделе. "Мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства", - сказал он 22 августа в Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама