Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля Амурской области в программе "Росагролизинга" для поддержки аграриев должна составлять 6-7 млрд рублей

29 августа 2013, 10:49 UTC+3
Фермеры области понесли из-за паводка серьезные потери
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание президента РФ Владимира Путина, что для поддержки пострадавших от паводка аграриев доля региона в программе "Росагролизинга" должна составлять не менее 6-7 млрд рублей.

"Амурская область аграрная, потери аграриев - серьезная проблема. Сейчас тяжелый вопрос - это корма, - сказал он. - Сено мы, конечно же, не завезем, будем изыскивать свои резервы, будем собирать подмоченную сою, кукурузу. Нам нужно помочь решить эти вопросы через "Росагролизинг". Им, может быть, - рассмотреть программу "Росагролизинга", чтобы она по Амурской области составляла 6-7 млрд рублей".

По словам Кожемяко, область до паводка сформировала устойчивую базу для развития животноводства, однако сейчас фермеры нуждаются в поддержке государства.

Ранее сегодня глава государства в ходе рабочей поездки по пострадавшим от стихии регионам Дальнего Востока встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Амурской области. У губернатора Путин поинтересовался, сколько необходимо дней для того, чтобы подсчитать и определиться, какую именно помощь необходимо оказать аграриям. По словам Кожемяко, на это нужно три-четыре дня.

В настоящее время президент прибыл в Хабаровск, где проведет совещание о ликвидации последствий ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама