Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция сообщает о передислокации армейских подразделений

29 августа 2013, 11:19 UTC+3
По данным "Аль-Арабии", началась эвакуация личного состава из зданий командования ВС и ВВС
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция сообщает о выводе подразделений армии страны из мест постоянной дислокации в районе международного аэропорта Дамаска и военных баз в окрестностях сирийской столицы. Как передает сегодня арабский телеканал "Аль-Арабия", передвижения войск связаны с подготовкой вооруженных сил Сирии к возможному военному вторжению.

В среду грузовики с военнослужащими сирийской армии стали покидать зону международного аэропорта Дамаска, сообщил арабскому телеканалу по телефону представитель оппозиции.

Один из источников "Аль-Арабии" сказал, что вооруженные силы конфисковали у гражданских лиц вблизи сирийской столицы несколько грузовиков, которые возможно будут использованы для передислокации личного состава. Кроме того, началась эвакуация личного состава из зданий главного командования ВС и командования ВВС страны в центре Дамаска, а также ряда военных объектов в западном районе столицы Кафр-Суса.

По данным турецкого информагентства "Джихан", из Дамаска вывозятся также боеприпасы с военных складов, в том числе республиканской гвардии.Из портового города Латакия поступают сообщения, что корабли ВМФ Сирии переведены на стоянку среди гражданских судов для того, чтобы затруднить их опознание вероятным противником. 

Ранее представители администрации США сообщили, что в зоне Персидского залива отныне будут находиться авианосцы "Гарри Трумэн" и "Нимиц"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама