Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 16 млрд рублей потребуется на строительство защитных дамб в Хабаровском крае

29 августа 2013, 13:31 UTC+3

Дамбы должны обеспечивать защиту городов при уровне воды, достигнутом при нынешних паводках

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. На строительство защитных дамб в Хабаровском крае, необходимость которых показали произошедшие паводки, потребуется около 16 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня врио губернатора края Вячеслав Шпорт на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина.

По его словам, паводок показал крайнюю уязвимость Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и ряда других населенных пунктов. Для их защиты "требуется строительство защитных дамб - часть из них мы уже рассчитывали ранее", отметил Шпорт.

"Общая протяженность /дамб/ по краю, предварительно, на сегодня - это 210 км. Если перевести на деньги - более 16 млрд рублей", - проинформировал руководитель региона, уточнив, что речь идет о дамбах, способных обеспечить защиту городов при таком уровне воды, который достигнут при нынешних паводках.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что реконструкция и строительство новых дамб и инженерных сооружений на Амуре может потребовать дополнительно не менее 3 млрд рублей.

По его словам, в настоящее время в федеральная целевая программа по развитию водохозяйственного комплекса включены шесть объектов по стабилизации русла реки Амур общей стоимостью 1,7 млрд рублей.

Также Донской подчеркнул, что проходящие в этом году паводки ставят задачу "проработать вопрос о создании новых гидроузлов, способных обеспечивать безопасное прохождение половодья в бассейне реки Амур". При этом он сообщил, что, в частности, программа развития электроэнергетики в РФ на период до 2025 года уже "содержит пункты о строительстве Нижнезейского и Нижнебурейского водохранилищ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама