Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты на восстановление электро-сетевого комплекса в Хабаровске могут составить около 40 млн рублей

29 августа 2013, 19:17 UTC+3
В случае повышения уровня воды расходы могут возрасти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объем средств, необходимых для восстановления работы электро-сетевого комплекса в Хабаровске после паводка, может составить порядка 40 млн рублей, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС председатель правления ОАО "Русгидро" Евгений Дод.

По его словам, это предварительная экспертная оценка, основанная на первичном изучении состояния электро-сетевого хозяйства в пострадавших районах.

"Пока подсчитывать ущерб от наводнения рано. Я не исключаю, что повышение уровня воды и продвижением наводнения на северные территории /Хабаровского края - прим ред/ может привести к росту расходов на восстановление электрических сетей", - сказал Евгений Дод.

Согласно сообщению компании "Русгидро", в Хабаровске в зоне затопления находятся 1 подстанция на 35 кВт, 14 трансформаторных подстанций, 49 воздушных линий электропередачи, 1497 опор электрических сетей.

Сегодня на совещании в Хабаровске президент РФ Владимир Путин поручил к 31 августа подготовить проект указа о порядке проведения восстановительных работ в пострадавших от паводка районах.

Ранее также сообщалось, что ущерб от паводка ТЭК и ЖКХ Еврейской АО оценивается в 243,5 млн рублей 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама