Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные эвакуировали из подтопленных районов Дальнего Востока около 8400 человек

31 августа 2013, 3:54 UTC+3
В настоящее время в регионе задействовано более 5,2 тысячи военнослужащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. С начала паводка на Дальнем Востоке подразделениями Минобороны России, задействованными в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказание помощи местному населению, эвакуировано около 8400 человек и 75 единиц техники из подтопленных районов. Об этом сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Для обеспечения жизнедеятельности транспортных магистралей и дорог общего пользования в местах подтопления и разрушения мостов наведены переправы с использованием тяжелых механизированных мостов через р. Каменушка и Тында Амурской области, мостовой переправы через р. Добрая Еврейской Автономной области, понтонной переправы на автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Кроме эвакуации жителей, подразделения Минобороны перевозят персонал и граждан, обеспечивающих работу социальной инфраструктуры населенных пунктов. С целью обеспечения перевозок Минобороны развернуты 3 тяжелых механизированных моста в Амурской области и Хабаровском крае.

Для организации перевозок шесть расчетов плавающих транспортных средств /ПТС-2/ в Амурской области, еще 10 расчетов ПТС-2 задействованы в Еврейской Автономной области, семь расчетов переброшены в Хабаровский край.

В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе задействовано более 5,2 тыс. военнослужащих, более 900 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов и около 40 катеров Минобороны России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама