Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные эвакуировали из подтопленных районов Дальнего Востока около 8400 человек

31 августа 2013, 3:54 UTC+3
В настоящее время в регионе задействовано более 5,2 тысячи военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. С начала паводка на Дальнем Востоке подразделениями Минобороны России, задействованными в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказание помощи местному населению, эвакуировано около 8400 человек и 75 единиц техники из подтопленных районов. Об этом сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Для обеспечения жизнедеятельности транспортных магистралей и дорог общего пользования в местах подтопления и разрушения мостов наведены переправы с использованием тяжелых механизированных мостов через р. Каменушка и Тында Амурской области, мостовой переправы через р. Добрая Еврейской Автономной области, понтонной переправы на автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Кроме эвакуации жителей, подразделения Минобороны перевозят персонал и граждан, обеспечивающих работу социальной инфраструктуры населенных пунктов. С целью обеспечения перевозок Минобороны развернуты 3 тяжелых механизированных моста в Амурской области и Хабаровском крае.

Для организации перевозок шесть расчетов плавающих транспортных средств /ПТС-2/ в Амурской области, еще 10 расчетов ПТС-2 задействованы в Еврейской Автономной области, семь расчетов переброшены в Хабаровский край.

В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе задействовано более 5,2 тыс. военнослужащих, более 900 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов и около 40 катеров Минобороны России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама