Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за координацию работы всех федеральных ведомств в зоне паводка ложится на плечи глав регионов - Шувалов

31 августа 2013, 4:55 UTC+3
Общая протяженность территории области, затопленной паводками - почти две тысячи километров
Материал из 1 страницы

БЛАГОВеЩеНСК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/ Находящийся в Амурской области первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов после осмотра затопленных территорий по поручению Владимира Путина в аэропорту Благовещенска провел совещание по последствиям паводка в Приамурье, на котором отметил, что вся ответственность по работе с пострадавшими в конечном итоге ляжет на плечи главы области.

В совещании приняли участие директор департамента МЧС России Сергей Диденко, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, глава Минсельхоза Николай Федоров и глава Минтранса Максим Соколов. На вертолете они облетели территории Амурской области, пострадавшие от наводнения.

Общая протяженность территории области, затопленной паводками - почти две тысячи километров. "В отчетах все, конечно, понятно, но понять масштаб произошедшего можно только, если увидеть все собственными глазами" - отметил Шувалов.

В рабочей встрече приняли участие зампреды правительства Амурской области Вера Щербина и Марина Дедюшко, министр здравоохранения Николай Тезиков.Как пояснила Щербина, в области много пострадавших населенных пунктов и по ним работает больше 100 комиссий. Проблем возникает немало, начиная с неправильно оформленных заявлений, до вопросов собственности жилья."Нам было бы удобнее, чтобы каждый штаб возглавлял сам губернатор, и он будет координировать работу всех федеральных ведомств. Поэтому, в конечном итоге, ответственность ляжет на его плечи", - посоветовал ей первый вице-премьер.

Нужно строить работу, уже не только планируя ликвидацию последствий наводнения, но и с учетом перспектив дальнейшего развития региона. "У Амурского губернатора хорошо получается находить точки роста, работать с людьми. Это важно даже в такой непростой ситуации", - отметил Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама