Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз южноамериканских наций выступил против военной интервенции в Сирии

31 августа 2013, 7:03 UTC+3
Организация призвала расследовать применение химоружия на основе международного права
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Союз южноамериканских наций /УНАСУР/ выступил против военной интервенции в Сирии. Об этом говорится в декларации, принятой по итогам прошедшего в пятницу в Парамарибо /Суринам/ 7-го саммита глав и правительств этого регионального объединения.

В документе выражается "крайняя озабоченность" положением в Сирии и содержатся "настойчивый призыв к достижению мира и надежда на то, что сирийский народ сможет найти мирный выход из конфликта путем переговоров". Участники саммита "осудили любые формы интервенций, несовместимых с основополагающими документами ООН, и отвергли разработку любых интервенционистских планов".

В документе, принятом в Парамарибо, отмечается, что "использование химического оружия является преступлением против человечества". Оно "должно расследоваться на основе международного права, беспристрастно и транспарентно", а конфликтующие стороны обязаны оказывать содействие экспертам ООН.

Главы государств и правительств УНАСУР потребовали "немедленного прекращения насилия и прекращения поставок любых видов вооружения другими странами в Сирию" и выразили поддержку специальным представителям ООН и Лиги арабских государств, а также поддержали идею проведения международной конференции по ситуации в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама