Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Решение президента США - часть усилий по достижению международного консенсуса

1 сентября 2013, 19:35 UTC+3

Пан Ги Мун прокомментировал действия Барака Обамы, вынесшего вопрос военного вмешательства в Сирию на голосование Конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Пан Ги Мун, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассматривает решение президента США Барака Обамы вынести на голосование в Конгрессе планы нанесения ударов по Сирии в качестве составляющей части усилий по достижению "широкого международного консенсуса" по вопросу ответных мер на применение химического оружия в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам представитель генсекретаря Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь принял к сведению объявление, сделанное президентом Обамой о передаче /планов нанести военный удар по Сирии/ на рассмотрение Конгресса. Он оценивает его как на одно из составляющих усилий по достижению широкого международного консенсуса по поводу мер в ответ на любое применение химического оружия", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что инспекционной миссии ООН, расследующей предполагаемую химическую атаку 21 августа под Дамаском, "необходимо дать время для того, чтобы довести свою работу до конца". Как утверждают американские власти, у них не осталось никаких сомнений в том, что химическое оружие применялось в Сирии правительственными войсками.

В субботу Барак Обама объявил, что решил нанести удар по Сирии, подчеркнув при этом, что военная операция состоится только с согласия Конгресса США.

Мартин Несирки воздержался от комментариев по поводу того, что Барак Обама посчитал ненужным заручиться поддержкой Совета Безопасности ООН прежде, чем принимать решение о нанесении ударов по Сирии. Вместо этого он указал, что Пан Ги Мун "подчеркивает основную роль СБ в поддержании и восстановлении международного мира и безопасности, в том числе в любых случаях применения химического оружия, если они подтвердятся". "Он считает, что Совет Безопасности должен сплотиться при принятии решения о мерах в ответ на любое применение химического оружия", - указал Несирки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама