Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки Забайкалья готовы к проведению выборов

3 сентября 2013, 9:40 UTC+3

В единый день голосования будут выбирать губернатора и депутатов Заксобрания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЧИТА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Все 943 избирательных участка Забайкальского края готовы к проведению выборов губернатора и депутатов Законодательного собрания, которые пройдут в регионе 8 сентября, в единый день голосования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель региональной избирательной комиссии Валерий Буянов.

"В настоящее время в регионе проходит процедура приема участков. Можно с уверенностью говорить об их полной готовности", - сказал он.

Буянов добавил, что в Забайкалье завершена печать бюллетеней. Они рассчитаны на 831 тыс избирателей. Документы напечатаны в трех видах - для выборов губернатора, депутатов Заксобрания по одномандатным округам и по партийным спискам.

"Пользователи сети Интернет смогут проследить за ходом голосования на 888 участках края: почти с 500 участков будет вестись прямая трансляция, на остальных компания "Ростелеком" обеспечит видеозапись. Записи также разместят в сети", - сказал Буянов.

По информации избиркома, во время выборов в Забайкалье будут работать 50 комплексов обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/: 47 установят в Чите и по одному установят в поселке Агинское, городах Краснокаменск и Петровск-Забайкальский. Еще три комплекса останутся в резерве на случай выхода из строя действующих аппаратов.

На пост главы региона претендуют четыре человека. Кандидатом от "Справедливой России" стал Константин Ильковский, 1 марта назначенный Владимиром Путиным на должность врио губернатора региона. Соперниками Ильковского являются координатор регионального отделения ЛДПР, экс- депутат Госдумы Василина Кулиева, депутат Законодательного собрания от КПРФ Николай Мерзликин и предприниматель Руслан Балагур, выдвинутый "Гражданской силой".

За места в Законодательном собрании поборются 17 политических партий. Выборы депутатов пройдут по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек изберут по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.

Губернатор и депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама