Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни горцев-друзов на Голанских высотах провели акцию в поддержку Башара Асада

3 сентября 2013, 9:56 UTC+3
Они опасаются, что появление нового режима в Дамаске нарушит спокойствие на сирийско-израильской границе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотни друзов - жителей административного центра Мадждаль-Шамс на аннексированных Израилем Голанских высотах - провели в понедельник массовую демонстрацию в поддержку президента Сирии Башара Асада и против планов иностранного военного вмешательства в сирийский конфликт. По словам демонстрантов, как отмечает сегодня израильское информагентство "Уай-нет", именно благодаря Асаду и его отцу на сирийско-израильской границе в течение 40 лет сохраняется мир.

"Мы против иностранного вторжения в Сирию - не только из-за беспокойства о судьбе Мадждаль-Шамса, но и всех стран региона, включая Израиль", - приводит агентства слова одного из участников акции. Он выразил опасение, что появление нового режима в Дамаске нарушит многолетнее спокойствие на сирийско-израильской границе.

Жители друзских населенных пунктов на Голанах и ранее выступали в поддержку Асада. Так, они возлагали вину на его противников за кровопролитные инциденты на сирийской стороне линии разъединения в мае этого года, вынудившие ряд стран отозвать свои контингенты из состава миротворческих сил ООН.

Член муниципалитета Мадждаль-Шамса Хасан Пахар Алдин заявил Уай-нет, что "США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Катар выдвигают в адрес Дамаска лживые обвинения, так как он выступает на стороне /ливанской группировки/ "Хезболлах" и справедливого дела палестинцев". "Те, кто действительно виновен в преступлениях в Сирии, - это исламские экстремисты, поддерживаемые Саудовской Аравией и Катаром", - подчеркнул Алдин.

Друзская община на Голанских высотах насчитывает несколько десятков тысяч человек. Она пользуется неформальной автономией в Государстве Израиль. Друзы с Голанских высот, как и проживающие на исконно израильской территории, в мирные времена пользовались привилегией свободно общаться и торговать со своими соплеменниками в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама