Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная партия гуманитарного груза для пострадавших от наводнения отправлена из Красноярска на Дальний Восток

3 сентября 2013, 10:35 UTC+3
К отправке готовится мобильная котельная
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Очередную партию гуманитарного груза в пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока отправили сегодня сотрудники МЧС по Красноярскому краю. В железнодорожных контейнерах находятся 80 тепловых пушек, тысяча кроватей и три тыс. одеял, полученных из Росрезерва. Кроме того, к отправке готовятся еще 14 контейнеров с различными грузами и мобильная котельная. "Общая масса отправленного груза - более 130 тонн", - сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве края.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в понедельник поручил правительству региона подготовить предложения по оказанию помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке. Речь идет как о поставках продовольствия и других товаров, так и о приеме детей из территорий, где ситуация наиболее острая.

Спортивно-оздоровительные комплексы края готовы принять 260 детей дошкольного возраста совместно с одним из родителей - всего 520 человек. Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольственной политики провели переговоры с краевыми сельскими товаропроизводителями, чтобы определить объемы поставок продовольствия - овощей, картофеля, муки, зерна, а также кормов для скота. В итоге был сформирован реестр из 30 предприятий. Краевые аграрии выразили готовность поставить в пострадавшие территории до 30 тыс. тонн картофеля. По другим видам продовольствия и кормам потенциал будет уточнен в ближайшие дни.

На рабочей встрече с губернатором Красноярского края, состоявшейся 1 сентября, президент РФ Владимир Путин обратил внимание главы региона на необходимость активно подключиться к помощи пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. "Там нужны картофель, овощи, стройматериалы, корма для животных и многое другое. Мы решим вопросы, связанные с тарифами на перевозки этой продукции на Дальний Восток, - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама