Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон обещает в течение часа прокомментировать сообщения о запусках ракет в Средиземном море

3 сентября 2013, 17:04 UTC+3

Минобороны Израиля утверждает, что ракеты были выпущены в рамках совместных испытаний с США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Пентагон обещает "в течение часа" предоставить информацию по сообщениям СМИ о запусках ракет в Средиземном море. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС дежурный сотрудник пресс-службы военного ведомства.

"Нам известно о сообщениях СМИ по данному поводу. Сейчас мы выясняем информацию на месте. В течение часа у нас должны появиться какие-то дополнительные сведения", - сказал собеседник агентства.

Ранее днем западные информационные агентства со ссылкой на министерство обороны Израиля сообщили о том, что израильские военные запустили две ракеты в рамках совместных испытаний с американскими коллегами. ВМС США, в свою очередь, уведомило, что никаких запусков ракет с борта американских кораблей в регионе не производилось.

Кто зафиксировал запуск ракет

Об обнаружении запуска ракет в Средиземном море первым сообщило Министерство обороны России. Средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ в 10:16 мск зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире. 

Как отметили израильские эксперты, ракета-мишень, скорее всего, была запущена над акваторией Средиземного моря с самолета израильских ВВС. В минобороны Израиля не уточняют метод пуска ракеты-цели. При отслеживании ракеты "Якорь" были задействованы расположенный в центральной части Израиля радар "Ора Надир" и система управления огнем "Золотой этрог", отметили в министерстве.

В то же время, по данным ливанского телеканала "Аль-Манар" /рупор шиитской группировки "Хезболлах"/, пробный запуск "Якоря" был произведен не с самолета, а с корабля ВМС Израиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама