Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Испании: Решение сирийского конфликта должно быть политическим

3 сентября 2013, 22:52 UTC+3

Он указал, что международному сообществу надо дождаться результатов работы инспекторов ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Решение сирийского конфликта должно носить политический характер. Такое мнение высказал сегодня, выступая в испанском парламенте, министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо. Он также отметил, что "международному сообществу надо дождаться результатов работы инспекторов ООН, которые взяли пробы на месте предполагаемого использования химического оружия, а затем принимать решения о возможных санкциях".

Гарсия-Маргальо подчеркнул, что сирийский кризис, "в результате которого уже погибли более 150 тыс человек и 2 млн стали беженцами, может быть разрешен только на основе соглашения между вовлеченными в конфликт сторонами, которое должно быть достигнуто с международным участием".

В то же время он напомнил, что "испанское правительство осудило использование в Сирии химического оружия и выступило в поддержку скорейшего выяснения обстоятельств его применения, которое должно получить решительный ответ со стороны международного сообщества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама