Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев не поддерживают планы удара по Сирии

3 сентября 2013, 23:54 UTC+3
Пресса также скептически оценивает действия Барака Обамы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американцы в большинстве своем не поддерживают планы удара по Сирии. Это подтвердил новый опрос общественного мнения, устроенный в последние дни по заказу газеты "Вашингтон пост" и телекомпании Эй-би-си. Для властей США его результаты оказались еще более обескураживающими, чем итоги исследования другого телеканала - Эн-би-си, которое проводилось до субботнего заявления президента страны Барака Обамы о том, что он решил организовать военную операцию против Сирии по согласованию с Конгрессом США.

В ходе последнего опроса голоса противников и сторонников такой вооруженной акции разделились в соотношении 59 к 36 проц. Против нападения на Сирию высказались большинство респондентов из обеих ведущих партий страны - демократической и республиканской. Но особенно сильны антивоенные настроения были среди независимых американских избирателей, чья поддержка нередко становится решающей на выборах. Среди них против удара по Сирии 66 проц, за проведение операции - 30 проц.

Во время опроса Эн-би-си нападение на САР поддержали 42 проц респондентов.

Примечательно также, что в ходе нового исследования целых 70 проц американцев высказались против того, чтобы "США и их союзники поставляли оружие сирийским повстанцам".

Новый опрос был представительнее предыдущего: в нем участвовали свыше 1 тыс человек по всей стране. Проводился он с 28 августа по 1 сентября, а его результаты были обнародованы сегодня.

По признанию Белого дома, для поддержки решения Обамы сейчас мобилизованы все агитационно-пропагандистские ресурсы администрации. Получается, что желаемых результатов это пока не приносит. В печати США критических отзывов о позиции президента сейчас, пожалуй, больше, чем положительных. "Провести через Конгресс резолюцию по Сирии, по словам законодателей, будет "чрезвычайно трудно", - прогнозирует "Вашингтон пост". "В доводах США в пользу удара по Сирии, как утверждают критики, слишком много неувязок", - гласит заголовок публикации в "Майами геральд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама