Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные корабли в Средиземном море не помешают операции США в Сирии - генерал Демпси

4 сентября 2013, 1:36 UTC+3
США не исключают, что РФ увеличит помощь САР после американской военной операции
Материал из 1 страницы
Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев"

Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев"

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Российские военные корабли в Средиземном море не помешают проведению военной операции в Сирии, которую планируют США. Уверенность в этом выразил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, выступая во вторник на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.

Отвечая на вопрос одного из законодателей, он отметил, что российские военные корабли "находятся на расстоянии" от эсминцев ВМС США, которые сосредоточились в восточной части Средиземноморья. "Это не будет фактором", способным оказать влияние на американскую операцию, сказал Демпси.

США не исключают, что Россия увеличит помощь Сирии после американской военной операции, однако это не остановит Соединенные Штаты.

"Есть некоторые указания на то, что если мы что-то уничтожим в Сирии, то Россия это восстановит, - сказал американский военачальник. - Но это не должно нас останавливать".

Демпси подчеркнул, что отказ от намерений осуществить в Сирии военную операцию будет иметь для США очень серьезные политические последствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама