Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК РФ начала работу "горячая линия" ассоциации "Гражданский контроль"

4 сентября 2013, 10:03 UTC+3
Уже поступают жалобы на клевету, оскорбления и даже на откровенный криминал, особенное в Подмосковье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пункт "горячей линии" Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" начал сегодня работу в Центризбиркоме России. Как напомнил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Александр Брод, "горячие линии" организуются с 2007 года, когда появилась и ассоциация "Гражданский контроль".

"Мы ведем мониторинг, работаем с открытыми источниками, взаимодействуем с экспертным сообществом", - сказал Брод. "И одним из каналов связи в единый день голосования будут "горячая линия" и смс-портал "Код правды", - добавил он.

По его словам, каждую кампанию на "горячую линию" поступает свыше 500 обращений, заявлений, жалоб. Нередко граждане обращаются в попытках решить социальные вопросы. Брод заверил, что все обращения передаются в органы власти, эти сигналы также позволяют "замерить температуру избирательной кампании".

По оценке Брода, нынешняя кампания проходит весьма "бурно и конкурентно". Наибольшее количество звонков поступает из Москвы, Екатеринбурга, Рязани, проинформировал он. Есть жалобы на клевету, оскорбления, нарушение правил предвыборной агитации, а порой, по словам Брода, доходит до "откровенных фактов криминала", в частности, в Московской области, где зафиксированы нападения на муниципальных депутатов, поджоги машин и т.д.

Брод сообщил, что ассоциация ведет также мониторинг веб-сайтов и участвовала в разработке методических рекомендаций для наблюдателей. "Подготовка наблюдателей - один из механизмов предотвращения нарушений", - подчеркнул он.

В единый день голосования 8 сентября наблюдатели ассоциации будут работать в Москве и Московской области, поддерживая постоянную связь практически с каждым субъектом РФ, где проходят выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама