Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместное решение сирийской проблемы должно стать шансом для развития сотрудничества России и НАТО, считают участники форума в Крынице

4 сентября 2013, 17:50 UTC+3

РФ и НАТО должны сотрудничать, несмотря на существующие разногласия

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРЫНИЦА-ЗДРУЙ /Польша/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Россия и НАТО должны сотрудничать, несмотря на существующие разногласия. Такое мнение высказали сегодня здесь участники XXIII Экономического форума в ходе дискуссии, посвященной взаимодействию России и Североатлантического альянса.

"России и НАТО необходимо сотрудничество в решении текущих вызовов, каковым является сейчас конфликт в Сирии", - сказал бывший министр обороны Польши, сенатор Богдан Клих. По его словам, прозвучавшее накануне заявление президента Владимира Путина о том, что Россия будет готова к решительным и серьезным действиям /по Сирии/ "при наличии очевидных доказательств применения ОМУ", дает шанс начать диалог по этому вопросу. "Шаги обеих сторон для решения сирийской проблемы будут тестом, от которого будет зависеть развитие сотрудничества Москвы и Запада", - сказал Клих.

Как подчеркнули на форуме, сохранение безопасности на европейском континенте невозможно без участия России, и сегодня все стороны это понимают. Кроме этого, Россия не входит в список стран, угрожающих Североатлантическому альянсу, констатировали участники конференции.

"Есть такие сферы, в которых сотрудничество выглядит оптимистично, например, противодействие терроризму, пиратству, торговле оружием. Однако есть и стратегические направления, где этот диалог нельзя назвать удовлетворительным. В частности, в сфере строительства системы ПРО - проекта, который не находит понимания в Москве", - подчеркнул Клих, отметив также недопонимание в области решения замороженных конфликтов. "Это блокирует дальнейший стратегический диалог между НАТО и Россией", - констатировал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама