Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместное решение сирийской проблемы должно стать шансом для развития сотрудничества России и НАТО, считают участники форума в Крынице

4 сентября 2013, 17:50 UTC+3
РФ и НАТО должны сотрудничать, несмотря на существующие разногласия
Материал из 1 страницы

КРЫНИЦА-ЗДРУЙ /Польша/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Россия и НАТО должны сотрудничать, несмотря на существующие разногласия. Такое мнение высказали сегодня здесь участники XXIII Экономического форума в ходе дискуссии, посвященной взаимодействию России и Североатлантического альянса.

"России и НАТО необходимо сотрудничество в решении текущих вызовов, каковым является сейчас конфликт в Сирии", - сказал бывший министр обороны Польши, сенатор Богдан Клих. По его словам, прозвучавшее накануне заявление президента Владимира Путина о том, что Россия будет готова к решительным и серьезным действиям /по Сирии/ "при наличии очевидных доказательств применения ОМУ", дает шанс начать диалог по этому вопросу. "Шаги обеих сторон для решения сирийской проблемы будут тестом, от которого будет зависеть развитие сотрудничества Москвы и Запада", - сказал Клих.

Как подчеркнули на форуме, сохранение безопасности на европейском континенте невозможно без участия России, и сегодня все стороны это понимают. Кроме этого, Россия не входит в список стран, угрожающих Североатлантическому альянсу, констатировали участники конференции.

"Есть такие сферы, в которых сотрудничество выглядит оптимистично, например, противодействие терроризму, пиратству, торговле оружием. Однако есть и стратегические направления, где этот диалог нельзя назвать удовлетворительным. В частности, в сфере строительства системы ПРО - проекта, который не находит понимания в Москве", - подчеркнул Клих, отметив также недопонимание в области решения замороженных конфликтов. "Это блокирует дальнейший стратегический диалог между НАТО и Россией", - констатировал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама