Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позиция США по Сирии очень слабая и ей нет оправданий - Путин

4 сентября 2013, 18:09 UTC+3
Они ведут дело к агрессии, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Инспекторы ООН во время работы в Сирии. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Инспекторы ООН во время работы в Сирии. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает очень слабой позицию США по Сирии, а их объяснения - "никакими".

"Позиции наших оппонентов, если говорить по-честному, очень слабые - они никакие. Они ведут дело к агрессии, и объяснений, и оправданий у них нет, кроме того, что сирийская армия применила химическое оружие", - сказал Путин на заседании СПЧ.

Глава российского государства отметил, что американцы "вынесли вердикт" о том, что правительство Сирии применила оружие массового уничтожения "еще до того, как закончили работу инспектора ООН". "Это вообще ни в какие ворота не лезет", - подчеркнул Путин.

Он не согласен с утверждениями о том, что Совбез ООН является неэффективным. "Совет Безопасности создавался не для того, чтобы штамповать решения, выгодные одной стране, и обслуживать политические интересы одного из участников этого процесса", - сказал Путин, добавив, что иначе, действительно, следовало бы закрывать ООН.

Все, что вне рамок СБ ООН - это агрессия

Президент России Владимир Путин считает, что по сути конгресс США сейчас рассматривает вопрос о  том, чтобы дать санкцию на агрессию в отношении Сирии, что абсолютно недопустимо.

"Мы сейчас сосредоточились на том, что в конгрессе и сенате обсуждается вопрос о санкционировании применения силы. Но это абсолютная подмена здравого смысла", - отметил он на заседании СПЧ. "В международном праве конгресс ни одной страны не может санкционировать подобные вещи. Они что санкционируют - они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета Безопасности ООН - это агрессия", - подчеркнул президент РФ.

Путин уличил во лжи Джона Керри

Владимир Путин уличил политиков США во вранье по вопросу наличия в Сирии Аль-Каиды. "На одних из дебатов в конгрессе конгрессмен спросил у господина Керри /госсекретарь США Джон Керри/, есть ли там "Аль-Каида". Говорит: "Нет", - сказал президент России на встрече с членами СПЧ.

При этом Путин отметил, что основным боевым звеном в Сирии является  "Джебхат ан-нусра", а это подразделение Аль-Каиды. "И они знают об этом. Врет и знает, что врет, это печально", - сказал Путин.

Он также выразил сомнение, что переговоры между российскими и американскими парламентариями могут предотвратить "бойню в Сирии" и высказался против поездки правозащитников в САР.

Другие высказывания президента РФ о Сирии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама