Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече членов СПЧ с Путиным не обсуждались проблемы избирательной кампании в России, сообщили в Совете

4 сентября 2013, 20:09 UTC+3
У членов Совета фактически нет замечаний и претензий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшней встрече Владимира Путина с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ никто из правозащитников не упоминал о каких-либо проблемах идущей в России избирательной кампании. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил член Постоянной комиссии по избирательным правам при СПЧ Леонид Поляков.

"У членов Совета, которые обычно очень чутки к политической проблематике, фактически замечаний и претензий, которые они могли бы адресовать президенту, по поводу избирательной кампании и единого дня голосования не было", - отметил он. "При том, что сам президент сказал, что политические права ни в коем случае не должны уходить на второй-третий план, фактически никто из членов Совета не выразил тревоги по состоянию именно политических прав российских граждан", - подчеркнул Поляков.

По его мнению, отсутствие каких-либо замечаний у правозащитников относительно хода избирательной кампании - это "один из очень серьезных признаков того, что российская политическая система набирает ход, демократизируется". Это прямой индикатор того, что "политический процесс и избирательный процесс в России за последний год достаточно сильно прибавил в открытости, демократичности, честности и соревновательности", убежден Поляков.

По его словам, на заседании СПЧ обсуждение шло вокруг четырех основных докладов, связанных с законодательством об НКО, подготовкой закона об общественном контроле, состоянием судебной системы и ее реформой, а также с пеницитарной системой. "Собственно, вокруг них, вокруг этой проблематики строилась основная дискуссия. Хотя были и дополнительные вопросы: неизбежно возник разговор о Сноудене и о ситуации в Сирии", - добавил член комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама