Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: у президентов США и России будет "хорошая возможность" обсудить ситуацию в Сирии во время саммита G20

4 сентября 2013, 23:15 UTC+3

Он предположил, что после этого Россия, возможно, "прекратит блокировать действия" США в отношении Сирии в СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. У президентов США и России - Барака Обамы и Владимира Путина - будет "хорошая возможность" обсудить ситуацию вокруг Сирии во время саммита "двадцатки", который состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Такое мнение высказал госсекретарь Джон Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей американского Конгресса.

Он также предположил, что после разговора между лидерами двух стран Россия, возможно, "прекратит блокировать действия" США в отношении Сирии в Совете Безопасности ООН. От дальнейших комментариев в отношении позиции Москвы по сирийскому конфликту Керри воздержался.

Его краткие ремарки стали ответом на просьбу одного из законодателей прокомментировать заявление президента РФ в интервью Первому каналу российского телевидения и американскому агентству АП о том, что говорить о применении в Сирии химического оружия можно только при наличии твердых доказательств.

В течение слушаний Керри несколько раз напоминал членам палаты представителей, что США неоднократно пытались провести через СБ ООН резолюции по Сирии, но всякий раз Россия блокировала эти документы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама