Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия приветствует заявление Владимира Путина по Сирии

4 сентября 2013, 23:54 UTC+3

Путин не исключил, что Россия может согласиться с необходимостью военной операции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежский МИД приветствует прозвучавшее в интервью Первому каналу и агентству АП заявление президента РФ Владимира Путина, не исключившего возможности того, что Россия согласится с необходимостью военной операции в Сирии при наличии санкций Совбеза ООН и убедительных доказательств применения Дамаском химического оружия. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вечером в среду заявил глава норвежского внешнеполитического ведомства Эспен Барт Эйде.

"Мы приветствуем заявление Владимира Путина, поскольку, с моей точки зрения, крайне важно, чтобы все страны, а в особенности постоянные члены Совета безопасности ООН, указали на недопустимость нового случая применения в мире химического оружия после газовой атаки в Халабдже, имевшей место 25 лет тому назад", - отметил Эйде.

По мнению норвежского министра "слова российского президента согласуются со сделанным 3 сентября по итогам встречи в шведском Висбю совместным заявлением глав МИД стран Скандинавии и Балтии, в котором, в частности, говорилось о том, что мы не можем оставаться в стороне и игнорировать вопиющее нарушение норм международного права".

Собеседник ИТАР-ТАСС также особо подчеркнул, что действующее правительство страны /до парламентских выборов в Норвегии остается меньше недели/ последовательно выступает за недопустимость военного вмешательства в сирийский конфликт без соответствующих санкций Совета безопасности ООН.

По словам Эйде, сейчас крайне важно, чтобы государства- члены Совбеза ООН приняли активное участие в подтверждении факта и выяснении обстоятельств применения химоружия в Сирии. "Российские эксперты могут сыграть важную роль при установлении фактов", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама