Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы не сомневается, что Россия не будет предпринимать военных действий в случае операции США в Сирии

4 сентября 2013, 23:54 UTC+3
Джон Керри ожидает реакцию со стороны сирийских властей - ей могут стать теракты против американских посольств в регионе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы не сомневается, что Россия не будет предпринимать никаких военных действий в случае проведения операции США в Сирии. В этом заверили сегодня американских законодателей госсекретарь Джон Керри и председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Вместе с главой Пентагона Чаком Хейгелом они выступили на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса.

Отвечая на вопрос одного из конгрессменов на эту тему, Керри напомнил слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия из-за Сирии "воевать ни с кем не собирается". В свою очередь Демпси также уверен, что "Россия не будет отвечать" на американские действия.

Гораздо более реальной ему представляется возможность ответа на американскую операцию со стороны сирийских властей. По его словам, такой ответ может носить "асимметричный характер", в том числе предусматривать теракты против американских посольств в регионе. "Мы следим за этим и принимаем меры" для отражения этих угроз, сообщил Демпси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама