Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев в Турции превысило 500 тыс. человек

5 сентября 2013, 9:37 UTC+3
В некоторых провинциях местного населения сейчас меньше, чем эмигрантов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Число сирийцев, вынужденно покинувших страну и размещенных в лагерях беженцев в Турции, превысило 200 тыс. человек, а с учетом проживающих вне лагерей эта цифра перешла отметку в полмиллиона. Как сообщила сегодня газета "Хюрриет", в некоторых провинциях Турции населения осталось меньше, чем сирийских беженцев.

МИД проинформировал, что граждане САР размещены в 20 палаточных и контейнерных лагерях. В числе беженцев 45 тыс. детей и подростков. Кроме того, за 2,5 года кризиса в САР в Турции у беженцев родилось более 5,6 тыс. детей.

Глава МИД Ахмет Давутоглу заявил в среду в Женеве, что кризисные процессы, связанные с беженцами, получили новый импульс в связи с очередным витком напряженности в Сирии. "Мы не хотим этого, но после применения в Сирии химоружия поток беженцев в направлении соседних стран может значительно вырасти. Мы уже давно сообщили о наших опасениях в Верховный комиссариат по делам беженцев ООН и попросили его обсудить эту проблему", - сказал министр.

Газета "Хюрриет" отмечает, что в половине провинций Турции численность населения меньше, чем число сирийцев, временно находящихся в стране. Число беженцев в палаточных городках последние несколько месяцев почти не менялось, оставаясь в районе 200 тыс. Однако все больше сирийцев прибывают в Турцию и останавливаются вне лагерей, снимая квартиры или живя у родственников. Такой наплыв /около 300 тыс./ иностранцев в приграничные провинции вызывает недовольство части местного населения. Турция за 2,5 года нестабильности в САР потратила на обеспечение беженцев около одного миллиарда долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама