Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль сомневается, что химическое оружие было применено в Сирии войсками Башара Асада

5 сентября 2013, 19:28 UTC+3
Об этом сказал глава администрации Кремля Сергей Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кремль сомневается, что химическое оружие было применено в Сирии войсками Асада. Об этом журналистам заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос, в чем "провальность" позиции США по Сирии, Иванов заявил, что это "отсутствие твердых доказательств, что химоружие было применено, хотя скорее всего я склонен верить, что оно было применено и то, что оно было применено войсками Асада. С точки зрения простой логики, это мягко говоря, не очень разумно", - отметил Иванов.

Кремль назвал "бредом сивой кобылы", который находится "за пределами разумного", заявление главы Пентагона о якобы применении российского оружия для доставки химических веществ в конфликте с Сирией.

"Я слышал это заявление; выражаясь дипломатично, я был сильно удивлен, если не сказать шокирован", - добавил он.

Независимо от результатов голосования в Конгрессе по Сирии, его любое решение будет нелегитимным, сказал Иванов.

Глава администрации Кремля не стал давать прогноз о том, чем закончится обсуждение сирийской проблемы на саммите "двадцатки". "Здесь не одна Россия, ее позиция давно известна", - сказал представитель Кремля. "Саммит - это  лишь удобная площадка, но чем обсуждение кончится, сказать нельзя", - добавил он.

При этом Иванов подчеркнул, что сторону России занимает все больше участников международного сообщества. "Явное большинство высказывается за решение сирийской проблемы политико-дипломатическими средствами",  - подчеркнул он.

Иванов также призвал учитывать ошибки прошлых лет, в частности решение о военной операции против Ирака. "В результате через 10 лет после удара в Ираке ежемесячно гибнут больше людей, чем раньше", - напомнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама