Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство граждан США выступает против военной операции в Сирии

6 сентября 2013, 2:55 UTC+3
Таковы итоги нового опроса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Бережков

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Бережков

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Большинство граждан США выступает против проведения военной операции в Сирии и считает, что она приведет к росту антиамериканских настроений на Ближнем Востоке и не решит тех задач, которые перед ней ставятся. Об этом свидетельствуют итоги нового опроса общественного мнения, проведенного исследовательским Центром Пью.

В соответствии с результатами данного социологического исследования, в настоящее время 48 проц американцев не поддерживают идею нанесения ракетно-бомбовых ударов по Сирии, планы которых подготовлены администрацией США. При этом за применение военной силы против Сирии в свете предполагаемого использование ее войсками химического оружия выступают 29 проц граждан США. Еще 23 проц их соотечественников признают, что не знают ответа на вопрос о том, нужно или нет проводить операцию против Сирии.

По мнению 74 проц респондентов, удар по Сирии скорее всего приведет к всплеску негативного отношения к США и их союзникам в регионе. А 61 проц американцев уверены в том, что возможная сирийская кампания обернется для вооруженных сил США новыми долгосрочными обязательствами.

Выяснилось также, что в эффективность бомбежек как средства предотвращения вероятных новых случаев использования боевых отравляющих веществ в Сирии верят лишь 33 проц участников опроса. Между тем, больше половины респондентов /51 проц/ заявили о том, что, на их взгляд, военная операция против Сирии не позволит достичь тех целей, которые перед ней ставятся.

Кроме того, американцы, как оказалось, сейчас в основном считают, что президент Барак Обама не объяснил ясно, почему США следует проводить против Сирии военную операцию. Такой точки зрения придерживаются 48 проц респондентов. Противоположное мнение выражают только 32 проц опрошенных.

Нынешнее исследование было проведено по телефону среди одной тысячи совершеннолетних граждан США в период 29 августа - 1 сентября. Доля погрешности в его результатах составляет плюс/минус 3,7 проц.

Ранее сообшалось, что согласно опросу, проведенному общественной организацией "Комитет кампании за прогрессивные перемены" /Progressive Change Campaign Committee/, 73 проц ее активистов настроены категорически против интервенции в Сирию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама