Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Германии выступил с инициативой провести европейскую конференцию по проблеме сирийских беженцев

7 сентября 2013, 8:23 UTC+3
По его мнению, поток в ЕС сирийцев, спасающихся от конфликта, будет только расти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CEM GENCO

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CEM GENCO

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В свете возможного военного удара по Сирии глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих высказался за проведение конференции по проблеме сирийских беженцев. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Тагесшпигель".

"Любая военная акция может еще больше увеличить число беженцев", - отметил Фридрих. "Нам необходимо провести европейскую конференцию по этому вопросу, чтобы найти на него ответ", - добавил министр. По его мнению, поток в ЕС сирийцев, спасающихся от конфликта, будет только расти.

На следующей неделе в Ганновер прибудут первые беженцы из САР, которых официально согласилась принять на своей территории Германия. Власти Федеративной Республики выразили готовность предоставить убежище 5 тыс сирийцев. Главы МВД ряда федеральных земель страны выступили за увеличение этого числа.

Между тем граждане САР нелегально проникают в Германию с начала конфликта. По данным министерства внутренних дел, в августе ходатайства о предоставлении в ФРГ убежища подали более тысячи сирийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама