Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никакие "активные действия" по Сирии не должны начаться до публикации отчета инспекторов ООН

7 сентября 2013, 15:51 UTC+3

Главы МИД ЕС возложили ответственность за химическую атаку 21 августа в пригороде Дамаска на правительственные силы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ALI ABBAS

Фото EPA/ ALI ABBAS

БРЮССЕЛЬ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС считает, что любые "активные действия" в отношении Сирии не должны начаться до публикации отчета инспекторов ООН о химической атаке 21 августа в пригороде Дамаска и о других случаях применения химического оружия в Сирии. Об этом заявила по итогам неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза в Вильнюсе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы говорили сегодня о четком и активном ответе международного сообщества на химическую атаку. Мы ждем отчета инспекторов ООН, работа которых имеет решающее значение для определения дальнейших действий в отношении Сирии", - сказала она.

Главы МИД ЕС приняли сегодня заявление по Сирии, в котором "на основании информации из многочисленных источников" возложили ответственность за химическую атаку 21 августа в пригороде Дамаска на правительственные силы и потребовали, чтобы виновные в этой атаке "понесли персональную ответственность". Вместе с тем, в документе вообще не упоминаются возможные конкретные формы военной интервенции против Сирии, которые сегодня обсуждают США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама