Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никакие "активные действия" по Сирии не должны начаться до публикации отчета инспекторов ООН

7 сентября 2013, 15:51 UTC+3
Главы МИД ЕС возложили ответственность за химическую атаку 21 августа в пригороде Дамаска на правительственные силы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ALI ABBAS

Фото EPA/ ALI ABBAS

БРЮССЕЛЬ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС считает, что любые "активные действия" в отношении Сирии не должны начаться до публикации отчета инспекторов ООН о химической атаке 21 августа в пригороде Дамаска и о других случаях применения химического оружия в Сирии. Об этом заявила по итогам неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза в Вильнюсе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы говорили сегодня о четком и активном ответе международного сообщества на химическую атаку. Мы ждем отчета инспекторов ООН, работа которых имеет решающее значение для определения дальнейших действий в отношении Сирии", - сказала она.

Главы МИД ЕС приняли сегодня заявление по Сирии, в котором "на основании информации из многочисленных источников" возложили ответственность за химическую атаку 21 августа в пригороде Дамаска на правительственные силы и потребовали, чтобы виновные в этой атаке "понесли персональную ответственность". Вместе с тем, в документе вообще не упоминаются возможные конкретные формы военной интервенции против Сирии, которые сегодня обсуждают США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама