Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Анталье помогло семье российских беженцев из Сирии вернуться в Москву

7 сентября 2013, 19:49 UTC+3

Они смогут покинуть Турцию ближайшим рейсом после урегулирования всех необходимых формальностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JODI HILTON

Фото EPA/JODI HILTON

АНКАРА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Семья граждан России, беженцев из Сирии, сегодня вылетела из турецкой Антальи в Москву. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

По его словам, семья из пяти человек прибыла на территорию Турции из Сирии 4 сентября. "Они проживали в городе Алеппо. У матери, ее супруга-сирийца и троих детей есть российское гражданство. Однако у них при себе отсутствовали документы, удостоверяющие личность их четырехмесячного ребенка. Таким образом, им пришлось пересекать границу в ненадлежащем порядке", - сказал генконсул. Кроме того, был просрочен заграничный паспорт женщины.

После въезда на территорию Турции из Сирии россияне прибыли в Анталью, откуда планировали улететь на родину. Между тем, как рассказал дипломат, в связи с отсутствием всех необходимых для международного перелета документов "пограничники не смогли выпустить всех членов семьи из страны".

В соответствии с местным законодательством, в подобной ситуации полиция имеет основания заключить под стражу нарушителей визового режима. Однако дипломаты РФ провели переговоры с местными властями: удалось добиться согласия на то, что россияне смогут покинуть Турцию ближайшим рейсом после урегулирования всех необходимых формальностей, в частности выплаты штрафа. "Консульство на основании записи в общегражданском паспорте матери выдало ребенку свидетельство для возвращения", - добавил Толстопятенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама