Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как проходят выборы мэра Москвы: жалобы и курьезы

8 сентября 2013, 13:54 UTC+3
На один из участков пришла фальшивая наблюдательница, на другом женщина призывала голосовать против всех
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Общественный штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы поступило более двух десятков жалоб. В целом выборы проходят спокойно, однако не обходится без происшествий.  

Фальшивая наблюдательница

Две курьезных жалобы зафиксировали в Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы. Как сообщил глава штаба Алексей Венедиктов, одна из них касалась фальшивой наблюдательницы от КПРФ, которая пришла на участок. "Потом пришла настоящая, самозванка убежала. Мы потом это просмотрим, конечно, но решили, что отложим на сладкое, на десерт", - сказал Венедиктов.

Руководитель видеоцентра штаба Алексей Шапошников сообщил, что поступило несколько сигналов о том, что на некоторых участках люди опускают в урны два бюллетеня. "Когда начали осматривать, поняли, что эти участки находятся на территории "новой" Москвы, где вместе с мэром сегодня выбирают и муниципальных депутатов", - сказал Шапошников.

Агитация против всех

Более 500 листовок с призывом голосовать против всех изъяли у женщины, задержанной за незаконную агитацию на одном из столичных избирательных участков. Об этом сегодня сообщил журналистам в заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов.

По его словам, "у гражданки были изъяты листовки в количестве более 500 штук". Он уточнил, что молодая женщина была задержана на избирательном участке по адресу улица Профсоюзная, дом 40. Ее доставили в отделение полиции и составили в отношении нее административный протокол.

"По состоянию на 12:30 мск, других нарушений, связанных с выборами, не зарегистрировано", - добавил Шленов.

Голосование кандидатов

Ради голосования кандидатов в мэры Москвы ни один избирательный участок столицы не перекрывали. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Алексей Венедиктов.

"Были жалобы в интернете на двух кандидатов - на Собянина и на Навального, что якобы перекрыли участки для их голосования, не давали людям проголосовать. Мы проверили, посмотрели - это не так. Голосование не прерывалось", - сказал Венедиктов. По его словам, Собянин даже постоял в очереди, пока освободилось место. "Это все видно и архивировано. И буквально, за десять секунд за кандидата Навального, так же кто-то проголосовал", - уточнил Венедиктов.

Он отметил, что были просмотрены все участки, где голосовали и другие кандидаты в мэры столицы - "ради них нигде не прерывалось голосование, ни один кандидат не прервал голосование, люди голосовали одновременно"

Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой также проголосовали на выборах

Явка превысила 7%

Всего в Москве сегодня открылись 3597 избирательных участков. Москвичи 8 сентября голосуют на прямых досрочных выборах мэра Москвы, а также выбирают депутатов местного самоуправления в "новой" Москве. В бюллетени для голосования внесены в алфавитном порядке фамилии шести зарегистрированных кандидатов. Это - представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас и врио мэра кандидат- самовыдвиженец Сергей Собянин. Явка избирателей к 12:00 мск превысила 7%, а в некоторых районах приближается к 15%.

О претендентах на пост главы столицы читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

История выборов и назначений мэра Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама