Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в ЕС: США пересматривают план операции в Сирии, удар будет более мощным

8 сентября 2013, 14:04 UTC+3
По данным СМИ, Великобритания запрещает американским ВВС использовать свои базы в возможной операции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. ВВС США не смогут использовать британские базы для осуществления удара по Сирии. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Санди таймс".

"Стало известно, что ударной авиации США запрещено пользоваться британскими базами для проведения воздушных атак. Это, видимо, первое подобное ограничение, введенное с момента окончания Второй мировой войны", - подчеркивает издание.

По данным газеты, под запрет попала, в частности, база ВВС Великобритании Акротири на Кипре и база дальней стратегической авиации Диего-Гарсия в Индийском океане.

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Что планируют США

Между тем, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС из европейских дипломатических кругов, по личному распоряжению президента Барака Обамы военное командование США пересмотрело в сторону расширения и интенсификации готовящийся удар по Сирии.

Ранее Джон Керри заявлял, что готовящаяся операция против Сирии будет носить характер ограниченной военной интервенции 

"В последние 48 часа Соединенные Штаты ужесточили свою позицию в связи с широкой критикой их невнятного курса в первую очередь со стороны группы влиятельных арабских стран, - заявил корр. ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в ЕС. - Замешательство в рядах ведущих стран Запада, вызванное неожиданным отказом парламента Великобритании поддержать военную операцию против Сирии, Вашингтон сейчас намерен компенсировать широтой и мощью удара".

Согласно имеющейся здесь информации, США склоняются сейчас к варианту крупной операции, в ходе которой в нанесении ударов по сирийским объектам наряду с крылатыми ракетами морского базирования будет использоваться и стратегическая авиация.

"Бомбардировщики В-2 и В-52 вылетят как с территории Соединенных Штатов, так и с авиабазы США Аль-Убед в Катаре, - сообщают европейские дипломаты. - Удары будут наноситься как с большого расстояния, так и предельных высот с тем, чтобы не попасть под огонь сирийских ПВО".

При этом значительно расширен и список целей. Главными из них являются сирийские авиабазы и взлетно-посадочные полосы. Предполагается также атаковать ракетные позиции и военные склады, на которых могут находиться ракеты средней и повышенной дальности.

Приоритетным является также уничтожение сил и средств 4-й армии Сирии и частей республиканской гвардии, сообщают источники.

Пока еще не ясно, будут ли наноситься удары по резиденциям президента Сирии в Дамаске и других частях страны.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама